№001 от 29 августа 2014 года

Выходит с 29 августа 2014 года

Время - впередМарш рабочего класса
15.01.2014г. В.С. Петрухин
Марш рабочего класса

№001 от 29 августа 2014 года

ВРЕМЯ – ВПЕРЁД!

Почему мы назвали нашу Интернет-газету «ВРЕМЯ – ВПЕРЁД!»?

Потому что за 24 года мы, 85% простых людей (кроме тех, кому нравится быть рабом, наёмным работником, вором)  увидели, что такое капитализм-империализм в России и вокруг неё. Сегодня истинное положение дел в России наша четырёхголовая власть закрыла ужасными вестями с Украины и из других горячих точек планеты, а также рекламой, праздничными концертами, миллиардодолларовыми спортивными приготовлениями и ушатами бессмыслицы из жерл средств массовой информации (СМИ). Мы начинаем забывать, что великий Советский Союз, оградивший планету от империалистических войн, развалили три алкоголика в Беловежской Пуще, что один недоумок в Кремле и его команда начали глобальное разрушение нашего могучего государства, что один свиночмок и его команда при алкоголике-президенте открыли кингстоны и затопили наш советский корабль дешёвой дрянью, хлынувшей из-за зловонного бугра.

Нас купили забугорной дешёвкой с потрахами. Нам нравится, что в магазинах есть всё, но не про всех и не нашего производства.

Наше национальное богатство захватили те, кому мы верили, потому что около их сердец было написано: ум, честь и совесть нашей эпохи. В погоне за реальной собственностью они бросились в объятья к своим вчерашним врагам, превратились в сытых подонков, доканывающих Россию. Номенклатура СССР превратилась в олигархов. Их сущность – личное богатство в долларах. Способ его добывания – ограбление и убийство.

«ВРЕМЯ – ВПЕРЁД!», потому что мы поняли, почему КПСС, которая руководила экономикой СССР, предала свой народ и привела страну к краху. Не понимать этого и не понимать происходящее, выживать, терпеть и видеть солнце на кончике иглы, прятаться от жизни в бутылку, в секты, под поповскую рясу —  смертельно опасно. Настало время искать выход, найти его, объединиться и продолжить святое дело освобождения от эксплуатации ради подлинной свободы, личного достатка, величия и богатства своей Родины-России.

«ВРЕМЯ – ВПЕРЁД!» — это значит: 1) мы поняли причину гибели СССР и знаем, что туда возврата нет, но великий опыт Советского Союза – это ступенька, с которой только и можно стартовать в свободное и благополучное для каждого человека будущее, и мы знаем, как это осуществить; 2) мы раз и навсегда поняли, что США хочет подавить Россию не только ради захвата её ресурсов и территории, а и потому, что Россия, в лице её народа (осознаёт народ это или не осознаёт), — носитель коммунистической идеи; 3) мы должны осуществить нашу ясную цель освобождения человека от какой бы то ни было эксплуатации, т.е. отбирания у него произведенного им избытка продукта труда ради обогащения нескольких подонков или зарвавшейся управляющей партийной номенклатуры.

ЭНГЕЛЬС-МАРКС-ЛЕНИН

Почему в левом квадрате Интернет-газеты «ВРЕМЯ – ВПЕРЁД!» лики Энгельса-Маркса-Ленина?

Потому что Энгельс и Маркс предложили человечеству способ материалистического понимания истории, познали сущность капиталистического производства и присвоения, доказали неизбежность освобождения наёмного труда. Потому что от Ленинской «Искры» возгорелось живое пламя освобождения народа от паразитов-грабителей и бездельников. Это пламя пытаются погасить.  Наша задача — не дать этого сделать. Вместе мы переведём стрелку к подлинному народоправию.

ЧЕ ГЕВАРА

Почему в правом квадрате Интернет-газеты «ВРЕМЯ – ВПЕРЁД!» Че Гевара?

Делая одним из символов нашей газеты Че Гевара, мы говорим: время борьбы за освобождение человечества от эксплуатации горсткой жалких кровожадных ворюг не прошло. Кровь отдавших свои жизни за счастье угнетённых, обворовываемых, униженных стучит в нашем сердце. Время продолжить святое дело! Кто будет решать поставленную нами задачу? Мы и принявшие нашу сторону дерзкие  молодые люди. Мы – теория и фактическое решение задачи. Молодые люди – пламя, способное зажечь сердца большинства, подготовить его для объединения. КПСС всё сделала для того, чтобы посеять сомнения в правильности марксизма. Поэтому — Че Гевара. Такие люди закаляются сегодня в горниле войны с фашизмом на Украине: они и симпатизирующие им в России. Команданте Че — достоиный символ борьбы. И вы убедитесь в правильности нашего выбора, прочитав биографию этого смелого борца за подлинное освобождение народа от гнёта ублюдочных грабителей, лжецов и убийц.

Эрнесто Гевара Линч де ла Серна родился 14 июня 1928 года в аргентинском городе Росарио.

Двух лет от роду Эрнесто серьезно заболел: он перенес тяжелейшую форму бронхиальной астмы, вследствие которой приступы удушья сопровождали его всю оставшуюся жизнь.

С ранних лет у него проявлялись наклонности к чтению литературы. С большим увлечением Эрнесто читал работы Маркса, Энгельса и Фрейда, в изобилии имевшихся в библиотеке отца. В 1941 году он поступил в Кордовский государственный колледж.

В этот период юности глубочайшее впечатление на Эрнесто произвели испанские эмигранты, бежавшие в Аргентину от франкистских репрессий в ходе гражданской войны в Испании, а также непрерывная череда грязных политических кризисов в родной стране, апофеозом которой стало установление «левофашистской» диктатуры Хуана Перона, к которому семья Гевары относилась крайне враждебно. Подобного рода события и влияния на всю оставшуюся жизнь утвердили в юноше презрение к пантомиме парламентской демократии, ненависть к военным политикам-диктаторам и армии (как средству достижения их грязных целей), к капиталистической олигархии, но более всего — к американскому империализму, готовому пойти на любое преступление ради выгоды в долларовом эквиваленте.

В 1947 году Эрнесто поступил в университет Буэнос-Айреса. Ему предсказывали блестящую карьеру инженера, но он решил стать медиком, чтобы облегчать страдания другим людям. Гевара увлекся изучением одного из самых страшных бичей человечества — проказой, или по научному — лепрой. В пору юности Гевару более интересовало избавление людей от физических, нежели духовных страданий. К осознанию первичности страданий духовных он пришел позже.

В конце 1948 года Эрнесто решает отправиться в первое свое большое путешествие по северным провинциям Аргентины на велосипеде. В течение этого путешествия он в первую очередь стремился завести знакомства и побольше узнать о жизни в беднейших слоях населения и остатках индийских племен, обреченных на вымирание при тогдашнем политическом режиме. Именно с той поездки он начал понимать свое бессилие как медика при лечении болезней, которые в большинстве своём возникали из-за болезни всего общества, в котором он жил.

В 1951 году, после сдачи предпоследних университетских экзаменов, Гевара вместе с другом Гранадосом отправился в более серьезную поездку, зарабатывая на жизнь подсобными работами в местах, которые проезжал. Посетил он тогда южную Аргентину; Чили, где встретился с Сальвадором Альенде; Перу, где работал несколько недель в лепрозории города Сан-Пабло; Колумбию в Эпоху Насилия (la Violencia),  где он был арестован, но вскоре освобожден; кроме того, побывал в Венесуэле и на Флориде, в Майами.

Вернувшись из этого путешествия домой, Эрнесто раз и навсегда определил для себя главную цель жизни: облегчать людские страдания. Став специалистом в области кожных заболеваний после окончания института, он резко отверг предложение о многообещающей карьере в университете, решив в ближайшие, по крайней мере десять лет, посвятить работе практикующим врачом, чтобы узнать жизнь простых людей и понять, на что способен он сам.

Получив письмо от Гранадоса из Венесуэлы с предложением об интересной работе, Эрнесто с радостью ухватился за это предложение и вместе с другим своим товарищем направился туда через Боливию. В Ла-Пасе он был свидетелем национальной революции, которую осудил как оппортунистическую, поскольку надежды простого народа она не оправдала, и там вскоре вновь воцарилось проамериканское правительство. Однако Геваре так и не удалось увидеть своего друга в Каракасе. Заинтересованный революционными событиями в Гватемале, он с единомышленниками поспешил направиться туда. Там Гевара жил и работал практикующим врачом. В то время в Гватемале правил президент- социалист Арбенс. Гевара к тому времени основательно изучил работы Ленина и отстаивал марксистские позиции. Там Эрнесто познакомился с Нико Лопесом, одним из лейтенантов Фиделя Кастро.

В Гватемале Гевара столкнулся с методами контрреволюционной деятельности ЦРУ. Это  окончательно убедило его в правильности революционного пути развития и методов вооруженной борьбы как единственно возможных в сложившемся положении. Когда Арбенс при помощи американских спецслужб был свергнут, что едва не стоило жизни и самому Геваре, Эрнесто перебрался в Мехико, где, начиная с сентября 1954 года, работал в центральном госпитале. Именно там он встретил Фиделя и Рауля Кастро. Их убеждения сошлись.

Братья Кастро недавно прибыли из Кубы, где под их руководством была предпринята неудачная попытка штурма казарм Монкада для свержения диктатуры Батисты. Это стоило им нескольких лет тюрьмы. Под давлением общественности они были освобождены. Но пришлось покинуть родину. Без тени колебания Эрнесто примкнул к формирующемуся отряду Фиделя, готовящемуся к вооруженной борьбе во имя свободы кубинского народа.

Свое прозвище «Че», которым он гордился всю последующую жизнь, Гевара получил именно в этом отряде за характерную для аргентинца манеру употреблять данное восклицание при дружеской беседе. Повстанцы готовились к партизанской войне. Руководил подготовкой капитан Испанской республиканской армии Альберто Байо, автор книги «150 вопросов к партизанам». Че стал его лучшим учеником.

Лагерь повстанцев был обнаружен и разгромлен полицией. Все, в том числе и Че, были арестованы, но через месяц, в июне 1956 года, были освобождены. Было решено действовать. Повстанцы отправились в легендарное плавание на «Гранме». Че Гевара был с ними сначала в качестве доктора, а затем получил в свое распоряжение одну из бригад и высшее звание команданте (майор).

В ходе высадки 25 ноября 1956 года у порта Туспан и продвижения вглубь Кубы они встретили ожесточенное сопротивление диктаторских войск. Из их отряда осталось не более двадцати человек. Но широкая поддержка крестьянства позволила Революционной армии барбудос укрепить свое влияние и день за днем освобождать все новые территории, одерживая победы над превосходящими их числом и вооружением врагами.

Команданте Че выдвинулся как наиболее смелый, решительный, талантливый и удачливый бригадный командир. Требовательный к подчиненным ему бойцам и беспощадный к врагам, он одержал ряд блестящих побед над правительственными войсками. Наиболее впечатляющим и фактически предопределившим победу кубинской революции стало сражение за город Санта Клара, — стратегически важный пункт вблизи Гаваны. Сражение началось 28 декабря 1958 года и закончилось взятием города 31 декабря. Через день Революционная армия вошла в Гавану.

Революция победила, настал новый этап в жизни кубинского народа.

Че стал вторым человеком в новом правительстве после Фиделя. В феврале 1959 года ему дали кубинское гражданство и все права коренного кубинца и доверили самые высокие правительственные должности. Че Гевара организовал и возглавил Национальный институт по аграрной реформе, устранив полуфеодальные порядки землепользования и добившись повышения его эффективности; занимал пост министра промышленности; был избран президентом Национального Банка Кубы. Че в кратчайшие сроки сумел изучить и изменить в лучшую сторону дела во вверенных ему областях. Он провёл денежную и промышленную реформы в условиях жесточайшей американской блокады и угрозы интервенции.

В 1959 году Че заключил исторический договор с Советским Союзом об экспорте сахара и импорте нефти, что избавило кубинскую экономику от американской зависимости. Посетив позднее Советский Союз, Гевара был восхищен достигнутыми здесь успехами, но  всецело не одобрил проводимую политику тогдашнего руководства. Уже тогда он видел в руководящем слое советского общества нарождающиеся ростки отката к империализму, и оказался во многом прав. Че занимал крайне агрессивную позицию во время Карибского кризиса, однако сумел смягчить свои взгляды и сохранить дружественное отношение между Кубой и СССР.

Че Гевара  увлекало революционное движение во всем мире, и он стремился быть его главным вдохновителем. Для этого он посетил Алжир и выступал там на конференции Организации Афро-Азиатской Солидарности, был на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, инициировал Конференцию Трех Континентов для реализации своей программы революционной, освободительной и партизанской кооперации в Азии, Африке и Латинской Америке.

Революция звала Эрнесто, как путеводная звезда. И ради нее он в октябре 1965 года решил оставить все занимаемые им высокие государственные должности, отказался от кубинского гражданства, чтобы посвятить свою жизнь борьбе за справедливость и освобождение угнетенных народов, за дело революции. Это решение было окончательным и бесповоротным.

В 1966 году его следы обнаружились в Африке. Че видели тогда в нескольких африканских странах, где он готовил почву для антиимпериалистических выступлений. Позднее он вернулся на Кубу и, собрав отряд добровольцев в 120 человек, вновь отправился с ними в Африку, в Конго, чтобы вернуть там к власти в Киншасе социалистическое правительство. Попытка организовать там широкие выступления народных масс не удалась, и Че вернулся в Латинскую Америку.

К тому моменту уже довольно продолжительное время его люди подготавливали и организовывали выступления народных масс в Боливии. Че хорошо запомнил боливийский народ во время своего пребывания в Боливии в дни революции 1952 года, тщательно проанализировал ошибки той эпохи и сделал на этот народ свою последнюю ставку.

В апреле 1967 года Че со своим отрядом нелегально проник на территорию Боливии. В самом начале их деятельности дела продвигались успешно. Были одержаны несколько побед над правительственными войсками, боливийские шахтеры организовали вооруженное выступление. Однако оно было жестоко подавлено и не встретило широкой поддержки в народе. Кроме того, напуганный появлением «неистового Че», боливийский режим призвал на помощь американские спецслужбы.

В октябре отряд Че Гевары был обнаружен и окружен специальными воинскими частями боливийской армии, выдрессированными ЦРУ, в районе деревни Вальегранде. Отряду был навязан нравный бой. При попытке вырваться из окружения ближайшие соратники Че погибли, спаслись очень немногие, а сам Гевара был ранен и захвачен в плен 8 октября. Девятого октября, после зверского допроса он был расстрелян в деревушке Хигуэра.

Страх врагов даже перед мертвым Че был так велик, что дом, где он был расстрелян, сравняли с землей и место захоронения сохранялось в тайне. Лишь в июне 1997 года аргентинским и кубинским ученым удалось найти и опознать останки легендарного команданте. Они были перевезены на Кубу и 17 октября 1997 года с почестями захоронены в мавзолее города Санта Клара.

СЕРП И МОЛОТ

Почему в центре  Интернет-газеты «ВРЕМЯ – ВПЕРЁД!» серп и молот?

Потому что это практическое осуществление поставленной задачи: мирный труд самоуправляемого народа — производство средств производства и сельхозпродуктов. К этому приведут организованные в политическую силу люди. В первую очередь – рабочий класс. С нашей помощью и с помощью наших молодых товарищей рабочий класс должен осознать, что он не раб кровопийц, а хозяин богатства России и всего мира. Объединённые в политическую силу люди, – это неодолимая мощь, которая, если понадобится, превратится в зубодробительный кулак и освободит народ от эксплуатации, приведёт к мирному созидательному труду.

29.08.2014.                                 В.С.Петрухин

Редакция газеты:

В. Петрухин — гл. редактор, А. Чижиков — зам. гал. редактора, Н. Миляев — технический редактор, С. Гандилян — член редколлегии, Л. Столярова — член редколлегии, И. Кирсанов — член редколлегии, В. Шумсков — член редколлегии, М. Ряжина – корреспондент, Л. Анисимова – корреспондент,  Е. Малютина — корректор

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: